Jurnalis terluka dalam serangan di kamp pengungsi Gaza

Jurnalis terluka dalam serangan di kamp pengungsi Gaza. Wartawan cedera dalam gempuran di kamp pengungsi Gaza, termasuk stringer CNN

Sejumlah wartawan, termasuk seorang penyiar CNN, cedera dalam gempuran pada sebuah kamp pengungsi di Gaza tengah, di tengah-tengah bertambahnya kekuatiran berkenaan karyawan media yang terbunuh dan cedera saat mengulas kampanye militer Israel.

Tank-tank Israel memperlancar “gempuran yang di target” di mana sejumlah wartawan bekerja di kamp Nuseirat, termasuk seorang juru camera dan reporter yang bekerja untuk TRT Arabi, berdasar pengakuan kepala agen Yerusalem untuk instansi penayangan negara Turki TRT. Seorang wartawan menanggung derita cedera yang membuat ada pada keadaan krisis.

Juru camera TRT Sami Shehada kehilangan satu kakinya, sedangkan reporternya, Sami Barhoum, menanggung derita cedera enteng, kata pengakuan tersebut.

CNN sudah mengontak Pasukan Pertahanan Israel untuk memberi komentar berkenaan gempuran itu dan dakwaan jika wartawan jadi target di kamp itu.
Rekaman yang di rekam oleh CNN memperlihatkan Shehada di bawa ke Rumah Sakit Martir Al-Aqsa, di Deir al-Balah. Dengan ambulans bersama wartawan yang lain. Kaki kanannya patah. Dan dia terkapar di lantai, membuat napasnya sesak. Pemain CNN Mohammad Al-Sawalhi terserang pecahan peluru, tangan kanannya cedera enteng dan kaki kirinya bengkak, menurut petinggi rumah sakit.

“Kami shooting di lokasi yang aman, saya kenakan jaket antipeluru dan helm. Bahkan juga mobil yang saya naiki mempunyai pertanda PRESS dan TV di atasnya. Terang sekali jika saya ialah masyarakat sipil dan wartawan. Kami jadi target,” kata Shehada ke CNN dari tempat tidur operasinya.

Jurnalis terluka dalam serangan di kamp pengungsi Gaza

Jurnalis terluka dalam serangan di kamp pengungsi Gaza

 Saya akan memperlihatkan ke penjuru dunia kejahatan wargaan Israel pada masyarakat sipil, warga dan wartawan. Saya satu di antaranya dan saya tidak tinggalkan camera saya walaupun saya mati,” sambungnya sekalian memberi pesan ke Al-Sawalhi supaya selekasnya pulih.

Video yang direkam oleh Al-Sawalhi memperlihatkan beberapa orang berjalan pada sekitaran kamp, ​​mendorong gerobak keledai melalui beberapa puing saat shooting artileri menarget wilayah itu. Beberapa orang, termasuk beberapa anak, wanita, dan orangtua, selanjutnya kelihatan segera berlindung dalam toko, menyaksikan sekitar dengan berhati-hati untuk cari pertanda tank Israel saat sebelum ambil beberapa barang mereka dan larikan diri cemas.

Shooting artileri berkali-kali dan suara shooting kedengar dari dekat. Video yang direkam oleh Al-Sawalhi memperlihatkan beberapa orang berjalan pada sekitaran kamp. Mendorong gerobak keledai melalui beberapa puing saat shooting artileri menarget wilayah itu. Beberapa orang, termasuk beberapa anak, wanita, dan orangtua, selanjutnya kelihatan segera berlindung dalam toko. Menyaksikan sekitar dengan berhati-hati untuk cari pertanda tank Israel saat sebelum ambil beberapa barang mereka dan larikan diri cemas.

CNN bicara dengan seorang pria lansia berumur 70-an, namanya Saleh, yang berusaha larikan diri dari wilayah itu sesudah tank-tank Israel mengepung kamp itu. Ia menjelaskan ke CNN jika ia terserang pecahan peluru. Beberapa orang, termasuk beberapa anak, wanita, dan orangtua, selanjutnya kelihatan segera berlindung dalam toko. Menyaksikan sekitar dengan berhati-hati untuk cari pertanda tank Israel saat sebelum ambil beberapa barang mereka dan larikan diri cemas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *